По питанию меню в КГКП «Ясли – сад Болашақ» отдела образования по городу Риддеру Управления образования Восточно-Казахстанской области
В нашем саду четырехразовое сбалансированное питание. Меню на год утверждается в начале года и каждый квартал по сезонам. Меню соответствует требованиям и рекомендациям СанПиН. В детском саду предусмотрена отдельная кухня для готовки еды.
Образец на неделю
|
Понедельник |
Завтрак |
Каша геркулесовая на цельном молоке со сливочным маслом. Хлеб с сыром. Чай сладкий. |
|
|
Второй завтрак |
Сок яблочный |
|
|
Обед |
Лапша домашняя на курином бульоне. Суфле из мясо курицы, соус томатный. Салат со свежой капусты с марковью на растительном масле. Кампот из изюма + витаминос «С». Хлеб пшеничный, ржаный |
|
|
Полдник |
Творожная запеканка со сгущенкой. Какао на цельном молоке |
|
Вторник |
Завтрак |
Каша «Солнышко» пшенный на цельном молоке со сливочным маслом. Хлеб с маслом сливочным. Цикорий на цельном молоке. |
|
|
|
Банан |
|
|
Обед |
Свекольный суп со сметанной на костном бульоне говядины. Рулет из говядины с картофельной начинкой. Салат со свежих помидолов с луком на растительном масле. Кампот со свежих яблок + витамином «с». Хлеб пшеничный, ржаный |
|
|
Полдник |
Сметанник. Молоко цельное кипяченное. |
|
Среда |
Завтрак |
Суп рисовый молочный со сливочным маслом. Хлеб с маслом сливочным. Чай с |
|
|
Второй завтрак |
Сок абрикосовый |
|
|
Обед |
Суп с клецками на костном бульоне говядины. Котлета из куринного мяса. Соус томатный. Гречневая гарнир. Салат из отварной маркови с чеснаком на растительном масле. Кампот из сухофруктов + витамином «с». Хлеб пшеничный, ржаной. |
|
|
Полдник |
Яйцо отварное. Хлеб с маслом сливочным. Чай с молоком. |
|
Четверг |
Завтрак |
Каша манная на цельном молоке со сливычным маслом. Хлеб с маслом сливочным. Чай сладкий. |
|
|
Второй завтрак |
Яблоки |
|
|
Обед |
Суп солянка-овощная со сметаной на к/б говядины. Рыбная запеканка из скумбрий. Соус томатный. Картофельное пюре. Долька свежого огурца. Лимонный напиток. Хлеб пшеничный, ржаной. |
|
|
Полдник |
Салат «Винегрет» Хлеб пшеничный. Чай сладкий. |
|
Пятница |
Завтрак |
Каша ячневая на цельном молоке со сливычным маслом. Хлеб с маслом сливочным. Чай сладкий. |
|
|
Второй завтрак |
Сок виноградный |
|
|
Обед |
Суп «Кудряш» на к/б говядины. Манты из говядины со сливычнос маслом. Салат из свежих огурцов с помидорами с луком на растительном масле. Кампот из кураги+ витамином «С». Хлеб пшеничный, ржаной. |
|
|
Полдник |
Яблоко запеченное с творогом. Какао на цельном молоке. |










